2017年 03月 22日
春ですね |
ベランダのハニーサックルの実に目をつけ、ヒヨドリたちが朝から賑やかです。
お料理のクラスの生徒さん方に背中を押され、ブログ再開といたしました。
気負わず、モバイルからの投稿もありかなと、今日はiPhoneからテスト投稿です。
いいお天気。
さやえんどうのいいのを見つけたので、いつものおからの煮物にたっぷりのさやえんどうのスライスを混ぜ込み、春のおから。さやえんどうの色と香りが爽やかです。花見の季節にとれる花いかも美味しそうに並んでいましたので、プロヴァンス風煮込みに。こちらはあらたに芽吹いたタイム、イタパセを使い、去年の秋に収穫したサフランで炊いたライスを添えていただきます。
おからは常備菜。夕ごはんはプロヴァンス風にしあげたいので、あとはサラダでも用意しましょうか。
by niigatafooddesign
| 2017-03-22 13:43