2016年 05月 25日
梅シロップ |
恵みのあめ。
目の回るような忙しい日々でした。
今日も明日のclassの買い出しとハーブ摘み取りを終え、梅シロップをつけたところです。小分けにした分にはレモンバーベナを数本いれハーブ梅シロップに。
毎年おすそわけをいただくまで、首を長く長くして待っている梅ですが、今年は梅の講座もあるので、早めにシロップを作っておくことにしたのです。
ひとつひとつ目の前のことにしかとりかかる事のできない私にしては、上出来です。
目の回るような忙しい日々でした。
今日も明日のclassの買い出しとハーブ摘み取りを終え、梅シロップをつけたところです。小分けにした分にはレモンバーベナを数本いれハーブ梅シロップに。
毎年おすそわけをいただくまで、首を長く長くして待っている梅ですが、今年は梅の講座もあるので、早めにシロップを作っておくことにしたのです。
ひとつひとつ目の前のことにしかとりかかる事のできない私にしては、上出来です。
by niigatafooddesign
| 2016-05-25 14:20