2015年 11月 13日
柚子味噌と柚子ジャム |
今日も晴れ。
朝から柚子味噌、柚子ジャムづくりでひとり柚子祭り。
昨晩これまでのレシピをちょっと少量にし試作してみて、納得してからの今日の仕込み。
もうワンサイクル作る前に、干し柿(第二弾)用の柿をもらいにいく。
今日は夕ご飯も柚子祭り。
鮭の柚子味噌焼き、豚汁(柚子こしょうのせ)。あとは白菜漬けとひじき煮。
明日は恒例の柚子こしょうづくり。
朝から柚子味噌、柚子ジャムづくりでひとり柚子祭り。
昨晩これまでのレシピをちょっと少量にし試作してみて、納得してからの今日の仕込み。
もうワンサイクル作る前に、干し柿(第二弾)用の柿をもらいにいく。
今日は夕ご飯も柚子祭り。
鮭の柚子味噌焼き、豚汁(柚子こしょうのせ)。あとは白菜漬けとひじき煮。
明日は恒例の柚子こしょうづくり。
by niigatafooddesign
| 2015-11-13 11:46