2015年 10月 20日
ざくろのブランデー漬け |
晴れていたのに空が落ち、あわてて干していたなつめをとりこむ。
頂戴した渋柿は、干しやすいようT字の枝つきでとてもありがたく、今晩夕食後の仕事とする。テレビでも見ながら・・とても楽しみ。
これまたいただきものの柘榴は、1/3はそのまま食べて、1/3は冷凍、残りはクローブ、生姜、氷砂糖と一緒にブランデーにつける。紅茶に垂らし秋の夜長の身体をあたためる。
今晩のおかずは、味噌漬けのポークソテー、gardenから摘んできたルッコラといちじくのサラダ、里芋、ごぼう、れんこんの煮しめ。御飯はもちろん新米土鍋炊き。
頂戴した渋柿は、干しやすいようT字の枝つきでとてもありがたく、今晩夕食後の仕事とする。テレビでも見ながら・・とても楽しみ。
これまたいただきものの柘榴は、1/3はそのまま食べて、1/3は冷凍、残りはクローブ、生姜、氷砂糖と一緒にブランデーにつける。紅茶に垂らし秋の夜長の身体をあたためる。
今晩のおかずは、味噌漬けのポークソテー、gardenから摘んできたルッコラといちじくのサラダ、里芋、ごぼう、れんこんの煮しめ。御飯はもちろん新米土鍋炊き。
by niigatafooddesign
| 2015-10-20 16:26