2015年 07月 30日
ジンジャエール |
今にも降りだしそうな空。
gardenにでかけようと、西の空ばかり眺めていたが、灰色にかげる空と時折ふくひんやりとした風で、これは降ってくると午前仕事をあきらめた。
今日の朝刊「季節の保存食」で紹介したジンジャエール。
コンフィチュールのストックも残りわずかだから、ぽっかり空いた今の時間に仕込んでおこう。
小さな瓶の手土産は、いろんなところで喜ばれている。
ジンジャエールもいいけど、「ひやしあめ」風の水で割ったもの、ビールで割った「シャンディガフ」もおすすめ。
いろいろ飲み歩いても、自家製が一番!と思う。
たくさんの人に作ってもらえたらなぁと、メディアシップ、ガスショップ・・と8月はジンジャエールをメニューに加えた講座が目白押し。
gardenにでかけようと、西の空ばかり眺めていたが、灰色にかげる空と時折ふくひんやりとした風で、これは降ってくると午前仕事をあきらめた。
今日の朝刊「季節の保存食」で紹介したジンジャエール。
コンフィチュールのストックも残りわずかだから、ぽっかり空いた今の時間に仕込んでおこう。
小さな瓶の手土産は、いろんなところで喜ばれている。
ジンジャエールもいいけど、「ひやしあめ」風の水で割ったもの、ビールで割った「シャンディガフ」もおすすめ。
いろいろ飲み歩いても、自家製が一番!と思う。
たくさんの人に作ってもらえたらなぁと、メディアシップ、ガスショップ・・と8月はジンジャエールをメニューに加えた講座が目白押し。
by niigatafooddesign
| 2015-07-30 08:40