2015年 07月 22日
紫蘇ジュース |
快晴。
gardenの植物たちがいい香りをはなち、咲き誇っていますので、干したり、保存食にと精をだします。
赤紫蘇ジュースを仕込み、これからはまなすジャムに。
ラベンダーウォーターも今年は大量にとれました。これは薄め、スプレーにしてシーツやクッションにかけたり、アイロンスプレーにと使います。
ミント、マロー、オレガノ、レモングラスも乾燥し袋づめにと、作業が追いつきません。
セントジョーンズワートもチンキにしなければ。gardenで黄色い花を咲かせ待っています。
gardenの植物たちがいい香りをはなち、咲き誇っていますので、干したり、保存食にと精をだします。
赤紫蘇ジュースを仕込み、これからはまなすジャムに。
ラベンダーウォーターも今年は大量にとれました。これは薄め、スプレーにしてシーツやクッションにかけたり、アイロンスプレーにと使います。
ミント、マロー、オレガノ、レモングラスも乾燥し袋づめにと、作業が追いつきません。
セントジョーンズワートもチンキにしなければ。gardenで黄色い花を咲かせ待っています。
by niigatafooddesign
| 2015-07-22 08:38