2015年 02月 12日
かぶ菜のペペロンチーノ |
くもり。
サラメシ見ながらのひとりごはん。
茹でてストックしておいたかぶの葉をペペロンチーノにし、会津で買ってきた蜜いっぱいのりんごをデザートに。
新潟産かぶがでてきた。
かぶの実はうす味にたいたり、焼き網で焦げ目をつけこんがり焼いたり、味噌汁にしたり、かぶらぐき(以前の記事 富山の郷土料理)にしたりと、今の時期と、春かぶがでてきたころにたっぷりいただく。
今日の夕ごはんは、シチュー(ふつうの)。
クレソンとリンゴとパルミジャーノのサラダ、かぶ菜のソテー。
サラメシ見ながらのひとりごはん。
茹でてストックしておいたかぶの葉をペペロンチーノにし、会津で買ってきた蜜いっぱいのりんごをデザートに。
新潟産かぶがでてきた。
かぶの実はうす味にたいたり、焼き網で焦げ目をつけこんがり焼いたり、味噌汁にしたり、かぶらぐき(以前の記事 富山の郷土料理)にしたりと、今の時期と、春かぶがでてきたころにたっぷりいただく。
今日の夕ごはんは、シチュー(ふつうの)。
クレソンとリンゴとパルミジャーノのサラダ、かぶ菜のソテー。
by niigatafooddesign
| 2015-02-12 12:35