2014年 11月 08日
サフラン |
くもりがちな晴れ。
久しぶりに畑にむかった。
ここのところ畑に行けないでいたから、どんなに荒れているかと思ったら、草もはえず、虫の被害も受けず、けなげに植物たちは待っていてくれた。
大根、紅芯大根、ラディッシュ、ルッコラを収穫。
タイム、フェンネル、ローズマリー、セージとこれも収穫していたら、サフランが咲いているのを見つけた。
ここで育つだろうかと少しだけ球根を植えてみたが、何の変化もなくすっかり忘れていた。
すごい。来年はたっぷりとサフラン畑も作ろうと心にきめた。
来年は市民農園を卒業し、100坪の畑でくわをふる。
今晩のごはんは、サーモンの香草焼き、大根数種とルッコラのガーデンサラダ、きのこ汁。
久しぶりに畑にむかった。
ここのところ畑に行けないでいたから、どんなに荒れているかと思ったら、草もはえず、虫の被害も受けず、けなげに植物たちは待っていてくれた。
大根、紅芯大根、ラディッシュ、ルッコラを収穫。
タイム、フェンネル、ローズマリー、セージとこれも収穫していたら、サフランが咲いているのを見つけた。
ここで育つだろうかと少しだけ球根を植えてみたが、何の変化もなくすっかり忘れていた。
すごい。来年はたっぷりとサフラン畑も作ろうと心にきめた。
来年は市民農園を卒業し、100坪の畑でくわをふる。
今晩のごはんは、サーモンの香草焼き、大根数種とルッコラのガーデンサラダ、きのこ汁。
by niigatafooddesign
| 2014-11-08 17:26