2014年 07月 08日
きゅうりと浸し豆の漬物 |
雲は多いが晴れ。
午後から農家のお母さんのお宅へ郷土料理づくり見学に。
手土産はルバーブのジャムと、あーさいレシピ、しいたけレシピ、そしてうちの漬物。
おばけきゅうりとひたし豆の漬物と、なすの糠漬け、しじみの味噌汁でささっとお昼ごはんを食べ出発。
レシピは販促のために欲しいと前から頼まれていたもの。
遅くなってしまったので平身低頭でお渡しする。
帰りに畑によってこよう。さあて今日は何が収穫できるかな。
午後から農家のお母さんのお宅へ郷土料理づくり見学に。
手土産はルバーブのジャムと、あーさいレシピ、しいたけレシピ、そしてうちの漬物。
おばけきゅうりとひたし豆の漬物と、なすの糠漬け、しじみの味噌汁でささっとお昼ごはんを食べ出発。
レシピは販促のために欲しいと前から頼まれていたもの。
遅くなってしまったので平身低頭でお渡しする。
帰りに畑によってこよう。さあて今日は何が収穫できるかな。
by niigatafooddesign
| 2014-07-08 11:21